Zutaten für 4 Personen:

Hollandaise:

  • 3 Eigelb
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 2 TL Zucker
  • 250 g Butter
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Bearnaise zusätzlich:
  • 2 TL Estragon getrocknet
  • 1,5 TL Senf

Zubereitung:

Das Eigelb mit Creme Fraiche, Zitronensaft, Senf, Estragon, Zucker, etwas salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und kurz aufkochen lassen. Dann die Butter, bei laufendem Stab, in das Gefäß geben und den Pürierstab langsam nach oben ziehen.

Für die Sauce Hollandaise lässt man den Senf und den Estragon weg.

Das Foto zeigt die Sauce Hollandaise, die übrig blieb, nachdem vier Personen Spargel genossen haben.

Guten Appetit

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