Zutaten für 4 Personen

Menge Einheit Zutat
400 g Hühner- oder Putenbrust
3 Stk Zwiebeln
1 Stk Apfel
3 Stk Pfirsiche aus der Dose
3 EL Currypulver
2 EL Mehl
3 EL Sojasoße
250 g Basmatireis
1 Becher Schmand oder Sahne
300 ml Wasser
    Salz / Paprika
    Öl zum Braten

 

Zubereitung:

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Paprikapulver würzen und von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und durchgaren. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zwiebeln und den Apfel schälen und grob zerteilen. Etwas Öl in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebeln und Apfel darin braten. Die Zwiebeln nur glasig andünsten. Dann  das Currypulver und das Mehl dazugeben. Anschließend mit Wasser aufgießen und gut durchrühren. Etwas  Salz zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen und mit dem Mixer pürieren. Den Schmand unterrühren, das Fleisch zugeben und bei kleiner Flamme warmhalten. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und mit der Hälfte des Pfirsichsaftes in die Sauce geben. Mit Salz Currypulver und Sojasauce abschmecken.

Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.